Догорающий свет от огарка свечи, Молча данный обет, поздний окрик – Молчи! Затерявшийся всуе, не данный ответ, Не сраженный мечом и не отданный вслед. Тишиною распятый, на крыльях – смола, Молча спрятанный, взятый без боя, со дна, Отраженный на стеклах, согретых золой, Не имеет он власти над чьей-то душой.
Падший символ когда-то восставших богов, Бесполезных отныне растаявших снов, Разделенный на плахе изгибом ресниц, Серой тенью скользящий над пеплом страниц. Не прощенный, не отданный в вечность времен, Разделенный на части из ветхих знамен, Позабытый и проклятый всеми давно, Он всего лишь затертое кем-то клеймо.
И черти алой кровью, стальным острием, На бумаге, земле или небе огнем, Не проснется, не вспомнит, зачем он рожден, Не пройдет сквозь витые узоры дождем. Не узнает того, кто взывает к нему, Не подарит ни силы, ни знаний тому, Не развеет судьбы, не предскажет пути, Ведь он лишь отражение глаз пустоты.
Ссылка на текст произведения
|