Роняла слезы древняя сосна О том, что динозавров стало много, Что близятся уж скоро холода, И жизнь, возможно, станет к ней сурова… О том, что ночью в своих нежных снах Она, невиданной красы лесная нимфа, Парит, танцует в сказочных мечтах, Юна, прекрасна, как весна невинна… И небо, море, зелень, все – она… Роса, волна, капли дождя на листьях Внутри, снаружи – все ее душа… Слилась с Землей, рождаясь в новых жизнях… Роняла слезы древняя сосна… Она душу Земли в себе вместила И плакала, в грядущее глядя, Увидев в нем Природы «властелина»…
.........................
Сверкает капля янтаря в ладони – Память веков, история любви, Тепла и солнца, птиц, деревьев, моря – Слеза сосны одной, слеза нашей Земли…
6.07.09
Ссылка на текст произведения
|