1
Мы спим в сердцевине пространства,в куске синевы, В хрустальной чернильнице неба,в холодном огне, И воздух, как пламя спиртовки,бежит из травы, И ломкие тени танцуют на белой стене.
Еще мы не сбылись,еще нас напишет Господь, В чернильницу неба макнув золотое перо, И буквы прозрачны,как наша упрямая плоть, И свиток земли – это косточка мира, ядро.
2
Небо в ущелье равно ширине реки. Тени на дне, как тяжёлые топляки, Загромождают течение, и вода С рёвом и грохотом мчится из тьмы туда, Где, разрывая тяжёлую ткань реки, Камни краснеют, как сжатые кулаки; Где по гранитным скалам ползут сады, Чтобы в крутящемся воздухе тьмы и света Вспыхнула радуга, словно огонь Завета – Короткое замыкание воздуха и воды!
3
Сухая хвоя утреннего сна, Игольчатый, царапающий шорох И в воздухе прозрачная стена С морозными прожилками, в которых
Как в капиллярах, бродит тишина. И легкий хруст, и синеватый наст, Проплавленный бороздками капели, И вышедший как будто из купели Сырого луга медоносный пласт.
Наполненные жаром новостей И щебетом, к окну подходят кроны, И холода стеклянные колонны В царапинках от маленьких когтей. _____
|