по мотивам "Стихнет..." Елена Лапшина(Принцесса ДеЛен) [http://www.stihi.ru/2002/11/09-626]
Стихнет зал... и замрёт у ног притихших людей, ждущих поющих нот,- пищи душе своей.
Движением век и рук, пафосом преображен, изящно подарит звук радостный дирижер.
Хрупко столкнутся льды вспышкою голубой, жарко плеснут альты, взметнётся стрелой гобой.
Гибким движением рук, взмахами палочки в такт, ноты сомкнутся в круг, птицами полетят.
И, разбудив гортань, робко стихи замрут - сердцу приносит дань музыки изумруд.
Значит можно, закрыть глаза, и на волшебный миг, душой улететь в небеса, прикоснуться к святая святых.
(19.09.03)28.09.12
|