1 Шорох осенний, сухая гармония слуха. Мир оседает, как купол воздушного шара. Здесь, при таком леденящем спокойствии духа, Закономерно отсутствие певчего дара.
Все улетели - одни воробьи и вороны. Воздух промёрз, как антоновка крепок и сладок, Словно для тех, кто остался, нарушив законы, И затерялся в одной из бесчисленных складок.
2 Небо ночное, тяжёлая зимняя ветвь, Сад, ледяными кусками наколотый крупно. Кто там придумал, что всё это блещет – ответь! – Дивную бездну являя собой совокупно.
Кто так стянул этот узел могучей рукой? Ни разорвать, ни распутать его невозможно! Небо сверкает и рушится тяжкой рекой – Вот отчего наша речь так темна и тревожна. ___
|