Праздник медленно, но верно набирает обороты. Обретает четкость линий контур зреющих торжеств. И шампанское в авоське мерно звякает о шпроты, И витрины акварелью разливаются окрест. Город пахнет свежей сдобой, марципаном и корицей, Мандаринами, свободой, хвоей, снегом, детским сном. И плывет по небу время в золоченой колеснице, И ступицы звезд мерцают фосфорическим огнем. Обновляются подспудно антураж и мизансцены. Образ мыслей обретает безрассудство и кураж: Не о битвах, не о быте, не о целях, не о ценах - О несбыточном и вечном, о негаданных дарах. Праздник медленно, но верно набирает обороты, Превращая скучный город в неуемный Вавилон. Новорожденного имя на снегу напишет кто-то В арамейских завитушках, чтоб читал, как в детстве, Он...
Am Dm C E7 Am Dm F E7 A7 H7 Dm E Dm F H7E7 Am
Ссылка на текст произведения
|