был однажды под вечер я в лавке гадалки умелой, погадать на любоф, на карьеру и бизнес с судьбою, а она говорит с хрипотцой мне вот так, между делом, человек, а оно тебе надо?! пойдем-ка со мною.
здесь товар у меня залежался, до жути полезный: маски и зеркала, ты поверь, жить без них невозможно, купишь зеркало и божий лик сможешь видеть небесный, купишь маски - общаться с людьми тебе будет несложно.
я, естественно, взял пару масок, я homo практичный. но и мудрый, конечно же (ну... иногда... понемногу...) я и зеркало взял (оставлять было ну... неприлично), чтоб набраться решимости и заглянуть в глаза богу.
нда. ну, маски (как все мы) я с шиком ношу регулярно. попритерлись уже, как родные, не жмут и не больно... надо будет еще прикупить ту, с улыбочкой эпистолярной для corporo ративов ... и так... тусоваться прикольно.
вот. а с зеркалом, знаете, как-то мне даже обидно: сколько я ни вертел его и не ловил с неба блики, только маски (и звезды) видны, а вот бога не видно. я к гадалке пошел, объяснила: и бог носит лики!
Ссылка на текст произведения
|