У плиты, в уюте тесном Кот задумчивый скучает, Всходит медленное тесто, Поспевает время чая. Разговор заварен, льется, Выверяя наши веры: Твой Сиддхартха – белый лотос. Мой Егова – прутик вербы. Со своим сливаясь в братстве, Ты надышишь сны и сосны. Я же звуком, поздним Брамсом, Горьким дымом папиросы Задохнусь, зайдусь от кашля – Не врачуются печали Ни заветным «Отче наше», Ни густым китайским чаем. Семиструнный цинь твой молкнет. Мы прощаемся до ночи… И в глазах кошачьих мокнут Две луны двух одиночеств…
Ссылка на текст произведения
|