Не сбылось. Причаститься. Принять Всё, как есть - без укора и гнева. Животворным, крещенским, напевным Губы мазаны – Исполать! Исполать этой влажной зиме, Иордани Петровского парка, Свечке теплого дня, до огарка Догорающей в полутьме. Исполать! И опять наизусть Всю молитву – восторженно, робко… Я увижу, что беличьей тропкой Вдруг моя застарелая грусть Побежит, заметая хвостом Чуть занявшейся в парке пороши, След иллюзий, оставшихся в прошлом, Не оставленных на потом. Всё, как есть… Не от сердца щедрот, От предзнания близкой утраты, Этой женщине, что виновато Виноватого в полночи ждет, Посвятить всё, что есть впереди, До последней крещенской метели. И услышать в конце Колыбельной Слабый отзвук, что тает в груди…
Ссылка на текст произведения
|