Сон метался безумно, мотыльком обожжённым. Хороводил кусочек ... из чего-то былого, Заплетённый в косу, с необычным сюжетом, ИЗ МОИХ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ... ЭПИЗОДЫ СОБЫТИЙ.
Танцевала со мной - незнакомка близняшка, Десять лет как погибшего, где-то в Сербии друга. Я отчетливо знаю ... я уверен ... я помню?! ОН У МАМЫ ОДИН - НЕТ СЕСТРЫ И В ПОМИНЕ.
Посторонний мужчина; мне вручал три диплома, Восемь премий наличных, и зачем? – негативы. Мы летели с невестой, в боевом самолете, ТОЛЬКО В ЖИЗНИ ЖЕНАТ Я; В КРЕПКОМ НАМЕРТВО БРАКЕ!
Тень погибшего друга, там негромко шептала И бежала собака, чуть хромая ... куда-то. Расцветали каштаны - ослепительно белым, С НЕБА СЫПАЛО СНЕГОМ, ПОЧЕМУ - ТО ГОРЯЧИМ?
Фейерверки, качели, снизу вверх подымало, И качало, качало, будто я в субмарине. Обнаженные звезды здесь пульсируют рядом, МНЕ ИХ НУЖНО ПОТРОГАТЬ, НО НЕ ТЯНУТСЯ РУКИ.
Запишу на бумагу всё - всё - всё, что приснилось. Ведь до завтра забуду, лишь на бок повернувшись. Может в хаосе этом, есть какая подсказка. МОЖЕТ, СКРЫЛАСЬ ВО СНЕ , НЕУДАЧ ВСЕХ РАЗГАДКА ?
Я опять укрываюсь ... в батискаф – погруженье. Я ныряю глубОко, там, на дне – вдохновенье. За кошмаром из рифов и подводным кальмаром, ЧТО ВО СНЕ НЕ ОПАСЕН , НО ПУГАЕТ В НЁМ ...НАСМЕРТЬ.
Запишу на бумагу всё - всё - всё, что приснилось. Ведь до завтра забуду, лишь на бок повернувшись. МОЖЕТ, СКРЫЛАСЬ ВО СНЕ, НЕУДАЧ ВСЕХ ... РАЗГАДКА? В ЭТИХ КОМНАТАХ СФЕРАХ, ТАК ПОХОЖИХ НА УЛЕЙ.
------------------------------------------------
© Copyright: Андрей Писной, 2010 Свидетельство о публикации №11011090189
Ссылка на текст произведения
|