По мостовым, по тротуарам Маршировал осенний дождь, И запад, облачённый в траур, Сказал: ты больше не придёшь…
Цвело тревожное молчанье Тюльпаном лопнувших надежд, И сердцем чётко различаем Был счастья прежнего рубеж.
А ливни пуще всё хлестали, Шлифуя неба синеву До остроты дамасской стали, Косившей жухлую траву.
Горчило осени начало Твоим отсутствием в судьбе, И небо – плакало, кричало, Гудело ветром на трубе…
Другие часто возвращались И оставляли тени зла, Но ты их тьму не освещала, И только в памяти жила.
(с) Алексей Борычев
Ссылка на текст произведения
|