Одинокий поэт сидит за столом, И что-то он пишет старым пером. Может быть прозу, а может быть стих, Даже огонь в камине притих.
В мыслях поэта лишь только одно, Что же получится на листе у него. Толи слова о любви, о весне, Толи о жизни, о солнце в окне.
Много о чем бы поведать он смог, И только течет бессловесный поток. Все лишь напишет у поэта перо, То, что скопилось, на бумагу легло.
В комнате тихо… как ни когда, Только слышен треск у огня. И даже он ни знает ответа. Что же получится на листе у поэта.
Ссылка на текст произведения
|