Шестая попытка астрономии Пусть мы давно не дети: Сквозь затемненье лет В мертвенно-бледном свете – Твой непокорный свет.
А за стеною – души Тех, кто лишён оков, Кружится тьма гнилушек, Сполохи светлячков.
Кто там грозится раем, Руки гвоздя к кресту? Вон и звезда вторая Падает в темноту.
Солнечная корона Днём над тобой взойдёт...
Старого почтальона Долгий ночной полёт. ___________
Илл.: Lockheed_P-38_Lightning_USAF На таком был сбит С-Экзюпери.
10.06.11.
© Copyright: Борис Рубежов Пятая Страница, 2011 Свидетельство о публикации №11106104144
|