Как сладко замирает сердце. Воспоминания чисты. Рассудку верится – не верится: Была ли я? А был ли ты? Окликнул, так неосторожно. Зачем остановилась я? Желаемое с невозможным - Все спутала мечта моя! В «геенне огненной» судьба! Как губы, руки горячи! Зову – к кому моя мольба?! Кто мне откликнется в ночи? Моя душа еще с тобою, С твоей, нежданною, любовью. Поверь, не знаю, как мне быть? Нет сил, ни помнить, ни забыть. Зачем?… О, нет! Не упрекну И, ни о чем, не сожалею. Наверное, переболею И, сердцем, для тебя, усну! *** Мне твои губы снятся ночами,- Тайна улыбки, пламенный взгляд. Миг нашей встречи, конечно, случайной, Нет, никогда не вернется назад. Вот и тебе не нужна моя нежность. Ты – только Миг, в моей странной судьбе. Знаю, разлука, как смерть, неизбежна И улыбаюсь, прощально, тебе. Все, что во мне, до сих пор, не сгорело - Сердце волнует и сводит с ума! Все, что отдать никому не сумела – Пламя любви – я сгорю в нем сама. Но все ж, твои губы снятся ночами. Взгляд твой по-прежнему дарит тепло. Миг, я твоими согрета лучами - Значит и мне, хоть чуть-чуть, повезло.
|