Мой Лес! Мой Храм! Здесь хочется молиться под куполом синеющих небес. Природы дар,- лес сказочной Жарптицы, живущей где-то в нём,- былин старинных лес!
Исполнен чувства доброго соседства ты ждешь меня и летом, и зимой, весной, и осени волшебною порой, мой добрый Лес - обитель сказок детства!
В тенистых просеках, на вольных косогорах, в оврагах сумрачных, хранящих тишину, и в нарушающих её небесных птичьих хорах я слышу чУдную мелодию одну.
Прислушайтесь и вы! Внемлите! Улыбнитесь! Она - как радость сбывшегося дня, как дар веков, как сладкое наитье, как песнь любви, как счастье бытия!
Здесь Хорошо! Я больше не тревожусь. Я одолжу секреты простоты у этих сосен, и осинок, и черемух... Мой Лес, мой Храм - обитель Красоты!
(18.10.07) 15.11.09
© Copyright: Люсьен Дроздов-Тихомиров Люс, 2009 Свидетельство о публикации №1911150526
|