Майский дождь
Небо к вечеру становится всё серей, ты смотришь, как выкипает сирень за окном, заслоняя собой всё пространство, и понимаешь, что сколько по свету ни странствуй, а от себя не уйдёшь – начинает накрапывать дождь – вот и любуйся этим кустом сирени, а любая дорога – куда ни иди – к себе ведь! Хотя увидеть Париж – а потом умереть, много лучше, чем покинуть сей мир, не увидав Парижа, не сбацав последнего танго – привет, Бертолуччи! – сличая маршрут по карте, что продал барыга московский. Это кофе так пахнет корицей или, может, любовь к спутнице той бескорыстной, что бродила с тобой по улицам в джинсах линялых, но куда-то потом вместе с юностью худко слиняла? Воспоминанья, как спички, от майских дождей отсырели. Наломай-ка охапку сумасшедшей персидской сирени – вот оно, чудо, бесценное, вечно искомое – заройся лицом в это счастье пятилепестковое!
Ссылка на текст произведения
|