Жизнь повернута всё же не задом, а боком, Но шаманы по ней не гуляют толпою. И почувствовав снова себя одиноким, Улыбаясь, заставлю повыть литгероя,
Я людей, Провиденьем поставленных рядом, Никогда не делю на вторых или третьих. Точно знаю: за это не будет награды. И спасти не смогу. Но могу хоть согреть их.
И опять, если в душу сомнение влезет, Повторю на занятиях самогипнозом: «Я полезен, полезен, полезен, полезен…» Жаль, полезен, как яд, в крайне малых дозах.
Ссылка на текст произведения
|