Иногда стихословит, балуется дождь И тревожит беднягу-поэта в ночи. О чём шепчут тебе тихо капли, молчи! Не поэт, не мечтатель навряд ли поймёт!
Понимать — это значит, жить тем, чем и он: Среди ночи проснуться от рифмы святой И заплакать от радости — счастье с тобой — На руке твоей спит, та, в кого ты влюблён.
И забыв про стихи, уж не спать до утра, Карауля её чуткий сон, и мечтать Вместе с нею дожить так годочков до ста, А потом вместе с нею проследовать в рай.
Ну, а если билета им в рай не дадут, То с любимой он всюду готов даже в ад. А пока вместе с ней он растит дивный сад, И детишки-цветочки балуются тут. ______________________
© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2011 http://www.stihi.ru/2011/08/21/6418
Ссылка на текст произведения
|