Не оборви надежды тонкий колос, Который на ветру дрожит, робея. Ещё я слышу твой знакомый голос, Не заросла в душе Любви аллея.
Уговори разлуку раствориться В весенних водах под лучами солнца. Пусть снова наша встреча повторится И судеб нежно радугой коснётся.
Пусть облачность прервётся ярким светом; Немые взгляды вновь найдут друг друга, И расставания утихнет вьюга Под покрывалом летнего рассвета.
Не оборву надежды тонкий колос, Не упрекну в застенчивости время, Взойдёт, быть может, ожиданий семя, И склеится всё то, что раскололось.
|