Лишь только дошёл до смысла, а мне говорят, чтоб смылся, соглашаюсь, хоть и ропщу, конечно, ибо единица жизни на бесконечность не делится без остатка, я говорю – останься на эту ночь, на этот ещё отрезок, но к прошлому путь отрезан или заказан – к нему уже нет возврата, осталась дорога в завтра, не оборачивайся, былого заградотряды укокошат твою эвридику, а так она в снах отрадных живёт себе, невредима, юной приходит бестией к стареющему орфею, как повод ему для песен, которые ей до фени!
|