Опять впускаю в сердце, вопреки, След, мимо пролетающей, кометы! Легко срывают маски, парики, На все вопросы четкие ответы. Но обнажается незримая душа, Как горизонт, пред таинством рассвета И расправляя крылья, неспеша, Стремится ввысь, к волнующему свету. *** Встану на цыпочки – звезды потрогаю - «Ах неразумная, ах ты убогая! Что ж, не живется легко и беспечно? Ну, и куда же ты, тропкою млечной"?- Я перед вами чиста, словно горлица, Только, тесна мне уютная горница. Плотью, от лоти земной, я – земная, Ну, а душа моя? – Кто ж ее знает? Травы ласкают мне ноженьки белые. Скалы, отрогами, больно не делают. Сердце, земному, распахнуто раю, Ну, а душа моя? Кто ж ее знает? Вся я - навстречу тебе, мой невстреченный, В вечные дали, спешу тропкой млечною. Звездочкой малой, в ладони растаю, Ну, а душа моя? – Кто ж ее знает?
|