Да,человек… Да, человек… Но в чём его предназначенье? Как научиться в чёрном видеть свет И в солнце видеть мглу? Как распознать нам грань, после которой бездна? И, если грани нет, то бездна всё вокруг. И как заполнить пустоту, как разумом проникнуть В пространство, временем сокрытое от нас? И, если все же приподнять мглы занавес удасца, Не станет ли проклятьем то, что вырастило нас.
Колчин-Бедерман.
|