Нездешние Ольга Чепельская
Кто навеки смертельно здоров – каждой клеткой, распахнутой миру, тем трёх сосен певучих стволов мало, чтобы настраивать лиру. Мало неба, и солнца, и снов, низвергаемых в чёрные дыры.
Бестелесность – невинный порок. Их сквозные невидимы раны. Ни воскреснуть, ни сгинуть меж строк – не солидным, не трезвым, не пьяным. Постигают последний урок пред обрядом прощанья с сутаной.
Им хоралов архангелов зов ни привычен, ни чужд, и ни странен; не вином – виноградной лозой стыть ли, плыть ли теням за экраном, их движений причудлив узор, тонут в лёгком дурмане изъяны...
Ссылка на текст произведения
|