Шел дождь. Моя жена рожала. Я шил рюкзак, и стук моей машинки Перекрывал негромкий стук зубов. Я торопился, чтоб уменьшить боль Для всех троих, но дождь все не кончался. Я нервами сшивал куски капрона, Нога педаль вжимала до упора, И это продолжалось. Странный способ Молитвы Богу с помощью машинки. Нога тем временем вросла в педаль и скорость Я регулировал одним усильем мысли. Хотя про мысли кажется, что ложь. Их не было, А было - дождь и роды. Машинка грызла материал и время. День постепенно смешивался с ночью. Я оплавлял хвосты. Дрожали руки, Металось пламя. Это, как ни странно, Следов на рюкзаке не оставляло. Потом я понял: вопреки обычью Нить не рвалась, стежки не пропускались, С листами пенополиэтилена Стропа сшивалась без больших забот, И все куски (вот небывалый случай) Состыковались. И еще я понял. Еще я понял, что рожал не я, Что очень удивило. Но пока Все это продолжалось. Я кроил Карман, и раскаленный до бела Нож разрезал капрон, цепляя пальцы, Но боли не было. Наверно в это время Жена кричала. Это продолжалось. И ночь, и стук машинки, дождь и роды. Все это продолжалось бесконечно. Но вдруг закончилось. Я осмотрел работу И с изумленьем понял, что смогу Уснуть. И в это же мгновенье Дождь прекратился, и родился сын. Дежурный врач сшивал жену вручную, И утро предстояло после ночи.
Ссылка на текст произведения
|