Анна [Anet] Ермолаева.
«Рояль и Скрипка ».Фантазия-откровение.
Рояль. Скрипка меня обманула Зачем так играла она? На самой высокой ноте Оборвалась струна…
Ты так исчезла скоро, Но в душе звучит твоё соло..
Скрипка. Помню, вошла я в зал. Рояль красиво играл. Тихо минор звучал, И тайный аккордов бал Манил меня и пленял.
Сердце моё замирало Влекло туда, где рояль. Многое в нем пугало, Но как страстен огонь его чар..
Он таинственно и неуловимо Коснулся струн... И пела, и дышала скрипка С роялем в унисон! Но не всегда бывать репризе, Вдруг,замолчит рояль? И тихо и печально падала с лица вуаль…
Рояль. Знаешь,как давно я ждал? Играл,тебя везде искал! Играл,других не замечая.. Ради тебя и жил и сочинял!
Скрипка. Но...Ты никогда меня не звал?!.. Думала не сможешь понять, Но теперь не боюсь сказать! Я люблю Тебя на ноте, Той вдруг…оборванной струны. Я любила тебя на взлёте И любила от всей души!
февраль, 2011 г.
Ссылка на текст произведения
|