И тот, и этот Свет… И та, и эта… тьма? И в сумерках газет Ни одного письма.
И в сумерках толпы Ещё не видно глаз. Куда свои стопы Направлю в этот раз?
Сей град по вечерам – Двойной консервный ряд. По всем его углам Пустынники стоят.
И безучастность их Движению людей Не помешает, тих И кроток блеск очей.
Они хранят обет Молчания ума. И тот, и этот Свет – Всё тот же Свет, не тьма.
Ссылка на текст произведения
|