Колыбельную вереска слушать Я иду после полдня за холм, Чтоб сомнения песней разрушить Колыхания розовых волн.
Упаду я на землю родную, Вересковые пустоши, гарь. Взглядом глади небес поцелую И заката размытый янтарь.
Жаль, любимая, нет тебя рядом, Не увижу как ветра струи, Словно маленькие зверята Треплют волосы тихо твои.
И улыбку, что в памяти греет. Твое имя на букву Р. Не видал я на свете чуднее, Проходя мимо парков и сквер.
Пусть поет этот вереск лиловый, Выражая мой трепет глухой. Мне не снять, дорогая, оковы - Ключ от них ты забрала с собой.
И теперь, окантованный грустью, Прихожу я опять и опять Слушать песни израненной грудью, Жесткий вереск подошвою мять.
Ссылка на текст произведения
|