в одной руке на милость-очищенье, вода,как отражение Души, в другой огонь-суда предназначенье, чтобы Судьбу в мгновенье завершить.
на выбор то,что есть,не то, что будет, что можешь,хочешь,нужно и важней, одна рука величие остудит, другая пламя делает сильней.
в одной руке печальная неволя, в другой Свободы пламенный порыв, и сердце осаждаемое болью, готовит завершающий разрыв.
вся наша жизнь на сморщенной ладони, раскачивает струны Бытия, нас медленно несут желаний кони, и незаметна Веры колея. *****************
когда по Млечному Пути, проходит душ парад весёлый, Бог говорит "ПОРА ИДТИ", Туда,где всё тебе знакомо.
иди без страха говорит, возьми осеннее убранство, иди,пока звезда горит, своим весенним постоянством.
и в зимнем сказочном саду, в моих руках свеча живая, я к лету тёплому иду, себя в душе не узнавая.
**************************
Мечта,а может быть виденье, В раздумьях вечная душа, Что нужно нам для наслажденья? Богатство,власть,иль ни гроша.
И в результате откровений, Один бессмысленный конец, Что в нищете страдать от лени, Что царственный носить венец.
Важней всего души влеченье, К себе подобным божествам, Душа-любви предназначенье, Свободный образ торжества.
Ссылка на текст произведения
|