В Африке весь год жара: в Африке живёт жираф, он, когда у нас пурга, носит солнце на рогах, счастлив в Африке народ каждый день и круглый год, и зимою гололёд до неё не достаёт.
А в жаркой Африке жирафу нелегко, а солнце в небе очень-очень высоко, и хорошо, что у жирафа на рогах совсем нет места ни метелям, ни снегам.
Небо хмурится с утра: снегу быть давно пора, и не клеится игра ни сегодня, ни вчера, осени, наверно, рад в Африке один жираф, потому что без забот он до солнца достаёт.
А в жаркой Африке жирафу нелегко, а солнце в небе очень-очень высоко, и хорошо, что у жирафа на рогах совсем нет места ни метелям, ни снегам.
Ссылка на текст произведения
|