Покосился подоконник в избе, почернел, намок, растрескался, облупился, покряхтывает. Капли в щель меж рам сочатся, пол у окна слёзы дождя совсем закапали.
Грусть под шёпот дождя пришла, - медведица тяжёлая косолапая, - села рядом, тепло дыша, обняла, зовёт погулять нА поле.
А над полем гром гремит, туча чёрная поднялась во весь горизонт. Как пойдёшь погулять? Когда вот беда, затерялся недавно неизвестно где мой старый зонт...
(26.05.07) 21.11.11
© Copyright: Люсьен Дроздов-Тихомиров Люс, 2011 Свидетельство о публикации №11111211383
Ссылка на текст произведения
|