Закружилась листва, закружилась листва золотая. С ясно-синих небес то ли снег, то ли дождь золотой. Мы, обнявшись, стоим, а вдали журавлиная стая, Собираясь на юг, в клиновидный построилась строй.
Жизнь не часто нам дарит, как будто из книг, Про любовь и про счастье сюжеты, Где принцессы и принцы, куда б ни пошел ты, Где взгляды важней, чем слова. Если б только могли мы продлить этот миг Скоротечного бабьего лета, Где сгорает на солнце багряным и желтым На кленах и липах листва.
Ну, скажи, почему в голове происходит круженье? Может это не листья – Амуры над нами кружат? Разноцветным ковром в старом барском пруду отраженье, И повсюду, вокруг листопад, листопад, листопад.
Жизнь не часто нам дарит, как будто из книг, Про любовь и про счастье сюжеты, Где принцессы и принцы, куда б ни пошел ты, Где взгляды важней, чем слова. Если б только могли мы продлить этот миг Скоротечного бабьего лета, Где сгорает на солнце багряным и желтым На кленах и липах листва.
Это счастье, когда нам подвластны и разум, и тело, Можно рядом стоять и в глазах как в озерах тонуть. Наше детство прошло, наша юность за ним улетела. Все равно хорошо, ведь пока не окончился путь.
|