Когда на сердце грусть, когда не до улыбки В подземный переход от стрессов, от забот В который раз стремлюсь, где из старинной скрипки Выплескивают в мир поток звучащий нот.
Скрипачки нервный лик не безобразят страхи. Забыв про все вокруг, терзают пальцы гриф. И почему то вдруг из Лукаса Кранаха Мне вспомнится одна из безмятежных нимф.
В невинной наготе без позы, без смущенья Она лежит в траве, в упор глядит на нас. И хочется лететь к мадоннам Возрожденья, Но кончилась давно эпоха Ренессанс.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Не упадет с небес перо от синей птицы, Лишь шарик голубой петляет виражи, Когда утерян Бог, то некому молиться, В соборах наших душ разбиты витражи.
А музыка звучит, как будто летним ливнем, Захваченный врасплох, под радугой стою, Как будто море мчит приливы и отливы, Как будто бы душа моя уже в раю.
|