Прольюсь поэзией любви на сад мой в буйном цвете, Пусть каплей знаний вольный стих на мой вопрос ответит: "Как в недрах страждущей земли, вдруг, возникают почки И свежей порослью своей вверх тянутся росточки,
Пробив комок земли, асфальт и, наполняясь песней, Из тьмы стремятся выйти в свет хор стебельков прелестных, Неся в себе тот божий дар за девятью замками?" Их тайна станет явью нам сейчас перед глазами.
Лист распускает свою сеть чувствительных антеннок И синтез солнца и земли уже творит оттенок, А корень тянет из глубин живительную влагу, С ней тонкий стебель «на гора» несёт свою отвагу.
Она в бутонах кроется до времени не даром И скоро зелень чашечки окрасится пожаром: Взорвутся пышностью шелков чуть видимые почки, Взмахнут цветными шалями различные цветочки.
Помахивая бахромой, появятся тычинки, Пыльцой припудрив носик свой, поманят половинки. А пестик гордо, как клинок, торчит из недр глубоких, Взирая на красу лугов, зовёт друзей далёких.
Вот прилетели стайки пчёл и бабочки-подружки, Для них нектаром он налил все чашечки и кружки И пылесосит длинный ус их бархатные брюшки, Ему оставили пыльцу от ножек до макушки.
Вошла пыльца ему вовнутрь цветочкам всем на зависть, Образовалась в центре недр божественная завязь. Теперь до осени сыт-пьян цветок мой станет плодом – Румяным, сладким и живым явлением природы.
Росой дрожащей каждый плод любовью напоённый, Ей щедро славен божий мир и чудом окрылённый! Познанья дерева плоды вкушаем с наслажденьем, А Бог взирает с высоты, гордясь своим твореньем.
21.05.2011 г.
Ссылка на текст произведения
|