Сухая осень. Хрупкий конденсат. На листьях кристаллический осадок. Невидимые в воздухе висят Большие хлопья шороха, и сладок С холмов крутых стекающий в распадок Полураспада пряный аромат. Вода не отражает ничего, Но ей ещё доступно бормотанье, Она бежит, меняя очертанья, И ранним утром на скрипящей ткани Рассыпанного солнца вещество. Земля черна и крепкий воздух чист, И каждый звук просторен, словно сени, Где у стены скамья, тенёта, тени, Ведро с водой – и в нем кленовый лист.
|