От порога до окошка, Стариною хороша, Расстилается дорожка – Самотканая душа Детских платьиц лоскуточки, Хоть и выцвели давно, Пролегая плотной строчкой, Образуют полотно.
Это бабушки работа. Словно времени река Донесла её заботу И любовь издалека. Рассыпаются горошком Блики солнца налету. Я по старенькой дорожке К богоматери иду.
Подхожу я помолиться, Но теперь уже одна. Заскрипела половица Как в былые времена Осветился лик туманный – Вижу бабушки глаза. Знать дорожкой самотканой Выстлан путь на небеса.
От порога до окошка, Стариною хороша, Расстилается дорожка – Самотканая душа Расстилается дорожка – Самотканая …
|