Настанет утро. На плече твоём Озорничает солнечный зайчонок… Ты улыбнёшься ласково спросонок – И глаз твоих пьянящий водоём Меня опять поманит в глубину, Из тех, где - вдох… А выдоха не надо… И светлый шум лесного водопада Заполнит слух… Желанье… и – вину…
И будет всё – неважно, невпопад – И пробужденье резвое дороги, И суета, и новые тревоги… Мне нужен твой, вот этот, тёплый взгляд, Забравший в плен и душу, и слова… И я, бездумно зову подчиняясь, Лечу в огонь - не жалуясь, не каясь, И… Боже, как кружится голова…
Ну, отчего так часто по утрам Меня тревожит сон, где я сгораю? «Не уходи…» - шепчу тебе…И знаю, Что уходить давно уже пора… И заполняет свет окна проём, И ритм дневной стремителен и звонок… А мне напомнит солнечный зайчонок, Что было утро… На плече твоём…
|