На улице Бочкова Я в милом жил дворе: Его знал участковый, Знал холод в январе. Метели злопыхали, Растрепывая шубы, Узорами вуали Впиваясь окнам в губы... Двор славен был площадкой, Где клюшек звон стоял И шайбу беспощадно Мальчишек рой гонял... А по теплу - акации Играла желтизна И звуки Рижской станции Во двор несла весна. И лето так обычно Шагало по стране, Но в память - очень лично Оно пришло ко мне: ****************** Затушив уголек горячий Да окурок отбросивши в сор, Долго мне все подбрасывал мячик Дядя Вася - кинорежиссер...
2000г.
Ссылка на текст произведения
|