Мистер Холмс, скажите мне, Как развить дедукцию, Мистер Холмс, доверьте мне Важную инструкцию.
Я поведаю от вас Всем без исключения, Как избегнуть смертный час Или злоключения.
1. - Станет явным тайный след Гениев преступности, Бог заставит дать ответ За свершенье глупости.
2. Не добро, а зло несут Замыслы коварные, Подведут они под суд И деянья карные.
3. На чужом добре всегда Счастье - не надёжное, Тёмный путь ваш, господа, И стемленье - ложное!
4. Душу губите свою, Тело обрекаете, Места нет таким в Раю, В пекле загораете!
5. Ни наследие, ни клад, Всем принадлежащие, Не настроят жизни лад, Сторонись подальше их.
6. На приманку попадёшь Сразу к тёмным силушкам, Жертву выманят на грош И обрежут крылышки.
7. Повидал таких ребят В жизни после смерти я, Не вернуться им назад, Не видать бессмертия.
8. А таким, как я, друзья, Путь устелен звёздами И гордится мной Земля - Меньше терний с гвоздьями!
06.04.2012 г.
Ссылка на текст произведения
|