Я буду ждать тебя. И буду Всем, что зовётся здешней мной И мной нездешнею, повсюду Разверзшись небом и землёй. Листвой, пылинкою, волною, И ветром, тучею, дождём – Всем существом своим омою, Осыплю каменный твой дом! О нет, фундамент не разрушу, И стен его не всколыхну, Но разбужу в реальность душу, Что отошла давно ко сну. Проснись! Очнись от наважденья! Всё – тлен: неверие и страх Во избежание паденья Позволить крыл реальный взмах. Взлети! В высоты и глубины, Где наслажденья вечен пик, Где мы окажемся едины, А не покажемся – на миг, Где смерть нам будет жизнью новой И обещающей возврат К тому божественному Слову, Которым ждут и говорят Об ожидании – без счёта Минут, недель, декад, веков… Так ждёт в отдельности кого-то И сразу всех – Небес альков. Так жду тебя я. Словом этим: «Люблю!» И буду ждать, пока Живу во всём: в зиме, и в лете, В снегах, и в лепестках цветка, В бумагах жёлтых, в кляксах, в пятнах, В строке, что нежностью взошла И не увяла, в непонятных Стихах, что мозг сожгли дотла… Пока я есть – во всём, что тлеет, Чему истлеть не суждено, Во всём, что памятью алеет И что в беспамятстве – черно, Во всём, чем дышит мирозданье И чем сама дышу ещё, В тебе, кто этим ожиданьем И мною не отягощён… Пока есть ты, будь человечья То ипостась или Творца, – Я буду ждать. И буду. Вечно. До невозможного конца!
Ссылка на текст произведения
|