От забора до калитки Белых точек мельтешенье - Снега белая молитва, Словно сердца утешенье.
От калитки до квартала, До предела до иного Мчатся белые кристаллы, Как посланцы неземного.
Изменяют очертанья Зданий, улиц и прохожих. Неба чистое дыханье, - И озноб бежит по коже.
Я и сам в каком-то веке Так же падал первозданно, И впадал я в эти реки, И слетал на эти зданья.
То же красок сочетанье - Бело-чёрных, чёрно-белых, То же вечное скитанье По неведомым пределам.
Только та, чей слух так чуток, Во снегу торя дорожку, Снега белый паршютик Вдруг поймает на ладошку.
И услышит слов палитру, И подарит ей паренье Сердца чистая молитва - Белое стихотворенье.
Ссылка на текст произведения
|