Бежать по капелькам к тебе, Ныряя между проводами, Или сидеть себе в тепле, Когда разверзлась хлябь над нами? Должно быть, в городе чужом Всяк лучше, чем в своем исконном, Где напряжен и отражен До самой смерти небосклоном. А здесь, за тридевять земель, – Ни пораженья, ни защиты, Хоть стрелы попадают в цель И гвозди правильно забиты. Ты под зонтом, что аммонит В земле, – в дожде своем сохранен. Жизнь предлежит, и предстоит, И предлетит, как марсианин.
Ссылка на текст произведения
|