"Я на Западе крайнем живу, – а сердце мое на Востоке."... Рабби Иеуда ГаЛеви
Хриплая лестница, старые сваи, Домик горбат и слегка близорук: Смотрят доверчиво и не мигают Окна на север, а двери на юг.
Плещется в луже залётная птица, Мягкое солнце, как взбитый желток, Жизнь – это наши счастливые лица В западном доме с душой на восток.
Это дорога от звонкой калитки, Вверх без одышки, как будто шутя... Это налипшие в листьях улитки После дождя.
Ссылка на текст произведения
|