А кто из нас не хочет жить красиво? В фанатских кликах и бунтарских песнях Не сможет исчерпать себя Россия, Ей просто жить вот так... неинтересно. Ещё один глоток небесной выси, Ещё один восход на тонких спицах... Не тает снег в тяжёлых рукавицах, И мы опять стоим в истоке жизни.
Нет-нет, без ярлыков! Зачем же всуе Пенять на неуступчивость героев, Молчать о тех, кого мы обманули, Перекрестив отступников в изгоев? Перевернув вверх дном всё в чёрном теле, Любой намёк на призрачность морали... Коль легче было так - мы умирали, А как дороже стало - протрезвели.
И вроде пустота... да майским утром Опять не спишь, тоскуешь как любовник, Пока рассыплет мир остатки пудры На выцветший с годами подоконник. Смахнёшь слезой с ресниц усталый ветер, Растормошишь седую шевелюру, И вдруг поймёшь, какая пуля дура, И что не так уж плохо жить на свете!
17.03.2012г.
|