– Ещё блеснёт любовь, и жизнь мне улыбнётся, И музыка придёт, и выстроится дом…
– Ну, что же, птичка, пой, пока ещё поётся, Обманывай себя надеждой на потом!
– Нет, не сгорит корабль, не заплутает в дыме И новый курс найдёт усилием души!
– Чужие острова населены чужими. Чужие берега лишь в сказках хороши…
– А времечко бежит, и год подходит к стуже, И польза от надежд – как пламя изо льда!
– И всё же, птичка, пой, пока не стало хуже, И слаще ложь в “потом”, чем правда – в “никогда”…
|