Гремит за печкою сверчок, На печке дремлет дурачок. Сырое небо кверху дном Синеет слюдяным стеклом.
Там чудеса,там леший бро… Русалки белое бедро Мелькнёт среди листвы густой И поздно ей кричать – постой!
А позади и тьма и свет, И конский топ, и волчий след… В крови вороньего крыла Живёт Кощеева игла!
Все чудеса в одном кульке! Но спит сжимая в кулаке Свой сон, свой личный полумрак Иван. Конечно, не дурак. Он знает цену чудесам, Поскольку всё придумал сам.
|