Полюбил богатый -- бедную, Полюбил ученый -- глупую, Полюбил румяный -- бледную, Полюбил хороший -- вредную: Золотой -- полушку медную.
Где, купец, твое роскошество? "Во дырявом во лукошечке!" - Где, гордец, твои учености? "Под подушкой у девчоночки, Под подушкой у девчоночки!"
Где, красавец, щеки алые? "За ночь черную -- растаяли". - Крест серебряный с цепочкою? "У девчонки под сапожками!"
Не люби, богатый, -- бедную, Не люби, ученый, -- глупую, Не люби, румяный, -- бледную, Не люби, хороший, -- вредную. Золотой -- полушку медную!
Ссылка на текст произведения
|