Он работал настройщиком судеб, Струн расстроенных правил колки, И в огромной стеклянной посуде Перемешивал жизней клубки.
Он писал на растянутом шёлке Ход времён, преходящих, людских: Зелень трав он замазывал жёлтым, А на жёлтое клал белый штрих.
Так листал мои лета и вёсны, Мою юность и зрелые дни, Новых красок дарил скрупулёзно, И цветастых холстов простыни. ... Но пришло время - кисти отбросив, Прилепил мне навечным гербом, Как заплатку, увядшую осень, Красноватым кленовым листом.
Ссылка на текст произведения
|