Не спится летом звёздными ночами, Мне кажется – прикрою лишь глаза, То пропущу – как боги завращали Вселенские громады-небеса.
Среди глубокой ночи резко вздрогнув, Я притаился – маленький микроб, А сверху кто-то чёрный и огромный Творил коловращение миров.
Вдали над горизонтом, чуть промокший, На самых пиках волновой гряды, Большой медвежий выбеленный ковшик Черпнул солёной мертвенной воды.
Ссылка на текст произведения
|