А этой птице крылья не нужны, И зря она их в клетке распростёрла. Она живёт, чтоб призрак тишины Бежал её серебряного горла.
Там, за окном, – унылая метель И серый сумрак в каменных кварталах, А здесь живая чудная свирель В нежнейших перьях – розовых и алых.
И с ней мы позабудем про февраль, Про колкий снег и зябкую простуду. Мы сядем в круг, мы с клетки снимем шаль, Слух обратим к сверкающему чуду.
Спой, птица, нам, как пела ты всегда! Лей звуки из хрустального колодца! Твой сладок хлеб, твоя свежа вода! Но что-то нынче птице не поётся… _____
|