Незабвенному Булату Окуджаве!
Он говорил,что Бог зеленоглаз, Просил для всех и для себя немного, И Бог давал, давал ему не раз, Пропеть для нас два-три нехитрых слога.
Но в тех строках Поэзия жила, И с нами проживала там безбедно. Мы были атмосферой для крыла, Парящего, и вольно,и победно.
И было жить сложнее от того, Что благородство поселялось в душах, Что мир не принимал всерьёз его, Стараясь пенье и полёт нарушить.
Но, как травинка вьётся сквозь асфальт, Как ищут влагу корни в скальном камне, Так проникал его спокойный альт, Звеня как молот в сердце наковальни.
С тех пор троллейбус наш в ночи спешит, И в нём оркестрик маленький играет, И девочка ещё спокойно спит, И только шарик,шарик улетает... _____
9 мая 2012г.
|